台北商務旅館首選精品旅館
 
  精確定位商務旅館
  提升商務旅館競爭體系
  商務酒店應用高科技手段
  商務酒店價廉品優
  輕商務酒店具有很強生命力
  台北站前商務會館
 
  高品質的服務體現商務會議
  旅館外型獨特內裝新穎大方
  台北老區酒店生意并非很好
  培育品牌商務旅館發展導向
 
> 服務項目
 
主旨

提升商務旅館競爭體系

   

在市場培育期,台北商務旅館供應商必須就致力於以品牌和規模為核心的可持續競爭體系的形成和提升。一個沒有品牌的商務酒店是沒有希望的商務旅館,一個無法以民族品牌為支撐的酒店產業,也是承擔不了商務旅遊市場的長期發展目標的。

一方面,國內的酒店集團比如錦江國際、首都旅遊等領導型企業無法通過有效的品牌來區隔,以培育其成員酒店在商務旅遊市場的穩定形象;另一方面,部分在區域市場上已經有一定知名度的單體商務旅館,無法通過有效的區域化規模擴張來提高其市場佔有率,給商務旅遊市場的一個總體印像是:我們總是缺少能夠在全國范圍內享有知名度和美譽度的品牌。在許多消費者已經是在空間移動中完成消費的旅遊市場上,沒有相應規模的市場份額,商務旅館的品牌就不會真正地實現市場化。而就單體酒店來說,大量的商務旅館和提供商務樓層的酒店之間出現了交叉,完全區分二者很難。這也導致了不少酒店的定位不明,經常可看到酒店宣傳冊上寫著“服務設施完善,休閒功能齊全,是旅遊、商務、會議、餐飲、娛樂的理想去所”,這樣就沒有自身明顯的特色。同時,商務產品和服務單一,差異化不大。

正是在上述背景下,我們呼喚台北商務旅館產業的品牌發育和規模擴張,特別是民族酒店的品牌成長和市場份額的擴大。從產業層面來看,只有把握住最有發展潛力的國內商務旅遊市場,才能培育真正有競爭力的酒店集團。在供求兩個方面的共同推動下,商務旅館的品牌化發展必將從必要走向可行。當然,在此過程中,政府的產業引導、專業媒體的支持和專業研究機構的介入,也是必不可少的市場推動力量。設計老套,裝修豪華卻無特色。